19

Эфиопский "Боинг" упал по вине пилота, неверно скорректировавшего полет

"Следственная группа пришла к заключению, что причиной трагедии стала ошибка пилота, основанием для оценки экспертов послужила информации из" черного ящика ", - приводит Газета.ру слова источника, знакомого с процессом и результатами расследования аварии.

К такому предварительному выводу пришли после анализа данных бортовых самописцев члены следственной комиссии, состоящей из ливанских, французских и эфиопских экспертов, - заявляет КорреспонденТ.

Официальные источники пока не комментируют поступившую из Парижа информацию, где идет расшифровка "черных ящиков", обнаруженных три дня назад.

Как заявил ранее министр транспорта Ливана Гази аль-Ариди, командир корабля подтвердил получение сигнала диспетчера международного аэропорта Бейрута «скорректировать полет», но вслед за этим самолет неожиданно уклонился в сторону и исчез с экранов радаров, - пишет Сибирское агентство новостей.

На борту рухнувшего Boeing-737 находились 90 пассажиров и членов экипажа. Пока удалось извлечь из воды и с морского дна тела только 23 человек. Подъем фрагментов тел продолжается. Для их опознания потребуется анализ ДНК.

Самолет Boeing 737 эфиопской авиакомпании Ethiopian Airlines, следовавший по курсу Бейрут - Аддис-Абеба, потерпел крушение над Средиземным морем близ ливанского побережья 25 января через несколько минут после взлета из международного аэропорта города Бейрут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах