20

Школьники из Якутии насмерть забили глухонемого мужчину

Три школьника Хатасской средней школы признаны судом виновными в убийстве глухонемого мужчины. Подросткам назначено наказание - по четыре года воспитательной колонии.

- В апреле 2009 года школьники пили пиво на территории конного двора в поселке Хатассы, увидели глухонемого мужчину и начали его избивать, - цитируют РИА Новоости старшего помощника прокурора республики Якутия Майю Матвееву.

Мужчина не мог сказать, но жестами просил прекратить избиение. Школьники продолжали колотить несчастного, после чего он потерял сознание. Мужчина скончался от травм в республиканской больнице.

Было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ - «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».

Подсудимые были признаны виновными. В момент совершения преступления школьникам было по 14 лет. Во время вынесения приговора - 15.

Законодательством России предусмотрено, что несовершеннолетние преступники не могут быть осуждены на срок более десяти лет. Наказание они могут отбывать только в воспитательных колониях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах