19

При пожаре в Иркутской области сильные ожоги получила трехлетняя девочка

24 июля в Усть-Удинском районе, в п. Усть-Уда, на ул. Ватутина возникло возгорание в жилом двухквартирном доме. На пожар выехали две автоцистерны и 6 человек.

Как рассказал дознаватель отдела дознания госпожнадзора Усть-Удинского района, две девочки восьми и трех лет находились в гостях у друзей своих родителей. Они ночевали в отдельной комнате. Проснувшись утром, старшая сестра в шкафу подожгла вещи. После этого она вышла из комнаты и рассказала о пожаре хозяйке дома. Когда женщина вбежала в помещение, вся комната была заполнена дымом. Женщина вынесла спящего ребенка.

Прибывшие через чсемь минут после сообщаения пожарные потушили возгорание.

В результате пожара были повреждены домашние вещи и пол. Кровать трехлетней девочки находилась возле шкафа. От воздействия высокой температуры ребенок получил ожоги. Она была доставлена бригадой скорой медицинской помощи в ЦРБ Усть-Удинского района с диагнозом – ожоги 3 степени (25 % поверхности тела). Состояние ребенка оценивается как тяжелое. Сегодня медики планируют отправить ребенка на обследование в Иркутск.

Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Ущерб устанавливается.

- Дети часто остаются дома одни. Поэтому очень важно рассказать своему ребенку к чему может привести шалость с огнем, научить пользоваться спичками, электробытовыми приборами, как вести себя у воды, когда и где переходить дорогу и т.д. И чтобы у них было чувство ответственности за свое поведение, - считает начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области Светлана Владимирова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах