aif.ru counter
39

В Иркутске изъята одежда с символикой сочинской Олимпиады

Сотрудники иркутской милиции подвели итоги прошедшей общероссийской профилактической операции «Контрафакт – Олимпиада – 2014».

В течение недели основные усилия различных служб ГУВД были направлены на выявление торговых точек, нелегально торгующих продукцией с символикой олимпийских игр 2014 года.

За время операции проведено более 300 проверок объектов торговли, в том числе и оптовых складов. В результате выявлено 70 правонарушений, основная часть которых по факту незаконного использования чужого товарного знака.

Все предметы торговли, вызывающие профессиональный интерес у проверяющих – это спортивная одежда низкого качества с нанесенной символикой олимпийских игр. За неделю проведения операции таких вещей изъято 70 единиц на общую сумму более 100 тысяч рублей.

Сотрудники милиции напоминают, что любая олимпийская символика официально зарегистрирована и принадлежит Международному олимпийскому комитету.

Использование этой символики без специального разрешения правообладателя является нарушением закона и наказывается крупными денежными штрафами с конфискацией контрафактной продукции.

Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах