aif.ru counter
13

В Ангарске судят скинхедов, напавших на лагерь экологов

Дело о нападении на лагерь экологов в 2007 году начал вчера рассматривать суд Ангарска. Процесс начинают вести уже в четвертый раз. Юыло три возврата дела в прокуратуру, чтобы устранить все нарушения следователей.

На скамье подсудимых 20 человек, которые, по данным следствия, участвовали в нападении на палаточный лагерь. На момент совершения преступления 11 из них были несовершеннолетними. Теперь же все они достигли совершеннолетия, пишет Интерфакс-Сибирь.

Арестованный в июле лидер скинхедов Ангарска Евгений Панов также был доставлен в суд из СИЗО.

Поскольку Панову предстоят слушания по другим делам, а один из подсудимых находится на больничном, было решено перенести расмотрение дела на 24 августа.

21 июля 2007 года на берегу Еловского залива под Ангарском, группа молодых людей ночью напала на палаточный лагерь. В нем находились более 20 человек из разных городов России. Экологи протестовали против расширения производства на комбинате по обогащению урана.

Злоумышленники избивали своих жертв битами, железными прутьями, у них были также ножи и пневматический пистолет. Из 12 госпитализированных пострадавших, один - антифашист из Находки Илья Бородаенко - скончался в больнице.

В первый раз судебное разбирательство по делу о нападении на экологический лагерь началось в июне 2009 года. Тогда суд принял решение об отправке дела на дополнительное расследование. Затем прокурору возвращалось дело еще два раза.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах