54

Студентам ИГУ незаконно предоставляли общежитие только на год

По результатам поверки выявлены нарушения законодательства при предоставлении жилых помещений студентам Иркутского государственного университета.

Установлено, что со студентами заключался договор найма жилого помещения в студенческом общежитии на один год

Это противоречило требованиям ст. 105 Жилищного кодекса РФ. Он гласит: «Договор найма жилого помещения в общежитии заключается на период трудовых отношений, прохождения службы или обучения. Прекращение трудовых отношений, учебы, а также увольнение со службы является основанием прекращения договора найма жилого помещения в общежитии».

Следовательно, заключение договора найма жилого помещения в общежитии должно производиться на весь период обучения.

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой области в адрес ректора ИГУ внесено представление, которое рассмотрено и требования прокуратуры области удовлетворены в полном объеме.

Утвержден типовой договор найма жилого помещения в студенческом общежитии, в соответствии с которым срок заключения договора найма установлен на весь период обучения студента, сообщает прокуратура Иркутской области.

В самом учебном заведении не комментируют сложившуюся ситуацию, поскольку глава студгородка Елена Кулябина находится сейчас в отпуске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах