Примерное время чтения: 2 минуты
125

В Иркутске студенты платили за общежитие больше, чем положено

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 21 февраля – АиФ-ВС. В Иркутском институте сестринского образования, в котором обучается более 350 студентов, была незаконно завышена плата за проживание.

Как стало известно, что институт сестринского образования не имеет своего общежития. Поэтому его учащиеся проживают в общежитиях ИГМУ, стоимость места там установлена приказом ректора университета. Однако при этом размер стипендии студентов среднего профессионального образования значительно ниже стипендии вуза. В результате студенты института сестринского образования платили за койко-место в общежитии наравне со студентами вуза.

Кроме того, при проведении проверки установлено, что не всем нуждающимся предоставлены места в общежитии в связи с дефицитом мест в общежитиях жилищного фонда ИГМУ. По результатам проведенной проверки в адрес ректора вуза внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений.

Представление прокуратуры района рассмотрено. Как уточняет пресс-служба прокуратуры Иркутской области, студентам института сестринского образования произведен перерасчет оплаты за проживание с момента заселения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах