21

Ангарчанин угрожал взорвать иркутский Торговый Комплекс

В субботу 25 сентября 5 часов вечера на пульт дежурного «02» позвонил неизвестный. Он сообщил, что иркутский Торговый Комплекс заминирован. Мужчина требовал предоставить ему деньги, в противном случае он обещал взорвать ТК.

Сотрудники милиции незамедлительно начали эвакуацию людей. Параллельно следственно-оперативная группа приступила к поиску взрывного устройства. Вскоре выяснилось, что угроза ложная.

Разговор со злоумышленником был записан оператором дежурной смены «02». По горячим следам милиционерам удалось установить и задержать лжетеррориста.

Им оказался ранее неоднократно судимый 28-летний ангарчанин Максим. На допросе он рассказал, что звонок всего на всего был его нелепой шуткой. В состоянии алкогольного опьянения, телефонный «террорист» решил таким образом повеселиться. Молодой человек в содеянном сознается и раскаивается.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Правонарушителю грозит очередное лишение свободы на срок до 3 лет.

Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах