13

Пожилого содержателя наркопритона задержали в Усть-Илимске

Очередной притон прикрыли на прошлой неделе сотрудники милиции в Усть-Илимске. Пожилой житель дома по улице Молодежной предоставил свою комнату для изготовления и употребления наркотиков. Его «постояльцев» и самого мужчину задержали в административном порядке и поместили в специальный приемник-распределитель. Там они будут пребывать до принятия мировым судом правового решения.

Сейчас в отношении задержанных составлены протоколы, которые фиксируют незаконное употребление наркотиков. Сам хозяин рассказал, что находится в наркотической зависимости уже длительное время. ПОн предоставил комнату наркодельцам в обмен на дозу. Возраст задержанных от 25 до 30 лет. Все они проживают в разных микрорайонах города.

Хозяин квартиры будет находиться под пристальным вниманием участкового уполномоченного. При повторном создании наркопритона он понесет уже уголовную ответственность, сообщает пресс-служба УВД по городу Усть-Илимску.

По действующему законодательству для того, чтобы привлечь содержателя притона к уголовной ответственности требуется доказать, что делает он это неоднократно и, несмотря на предупреждения милиции.

С начала года по фактам предоставления жилья для изготовления и употребления наркотиков сотрудниками УВД по Усть-Илимску возбуждено и расследовано 4 уголовных дела. Все они были направлены в суд. Содержателям притонов назначают и реальное наказание в виде лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах