25

Напавший с кислотой и ломом на приставов попадет в психбольницу

Дело направлено в Забайкальский краевой суд для решения вопроса о принудительном психиатрическом лечении.

По информации следственного управления СКП РФ по краю, мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 296 УК РФ (угроза убийством, причинением вреда здоровью, применение насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенные в отношении судебного пристава в связи с исполнением решения суда).

29 марта 2010 года судебными приставами Сретенского районного отделения УФССП РФ по Забайкальскому краю была предпринята попытка принудительного выселения обвиняемого и членов его семьи из указанного жилища. В ответ на законные требования судебных приставов, мужчина выплеснул серную кислоту на одного из приставов и причинил ему ожоги лица. На второго судебного пристава обвиняемый бросился с металлическим ломом по телу.

В ходе следствия у обвиняемого было обнаружено психическое расстройство. Забайкальский краевой суд, рассмотрев дело, должен принять решение о помещении его в психиатрическую больницу.

По сообщению Забинфо, в связи с наличием у обвиняемого психического расстройства, уголовное дело направлено в Забайкальский краевой суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах