23

12 летчиков погибли при крушении военного самолета Ан-22 Минобороны РФ

Все 12 летчиков, находившихся на борту военно-тренспортного самолета Ан-22, погибли. Их тела уже найдены, - цитирует РИА Новости источник в Минобороны России.

Ранее сообщалось, что Ан-22 Минобороны России, выполнявший рейс из Воронежа на аэродром Мигалово около Твери, исчез с экранов радаров на границе Тульской и Орловской областей 28 декабря около 21:30 вторник. Агентство Интерфакс со ссылкой на источники в силовых ведомствах сообщало, что на борту Ан-22 находились 11 человек - все они, по предварительным данным, погибли.

В свою очередь РИА Новости, ссылаясь на представителей Минобороны, сообщало, что на борту Ан-22 было 12 человек. Собеседники РИА Новости также сообщили, что, по неофициальной информации, выживших в катастрофе Ан-22 нет. В момент исчезновения самолета с экранов радаров, по их данным, самолет должен был находиться на высоте в 7,3 тысячи метров.

Ан-22 (Антей) - разработанный АКБ Антонова транспортный турбовинтовой самолет. Ан-22 производился с середины 1960-х до начала 1976 года. Всего серийно было произведено 68 экземпляров Ан-22, включая два для испытаний.

Обломки горящего самолета были обнаружены с воздуха недалеко от поселка Красный Октябрь Тульской области, около 02:30 в среду, 29 декабря.

К месту крушения самолета были направлены поисково-спасательные группы. В поисково-спасательной операции участвуют 5 подразделений МЧС из Москвы, Тулы, Орла и Воронежа общей численностью 47 человек и 8 единиц техники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах