43

Причины падения с высоты мастера цеха на БЦБК выясняет комиссия

Пострадавший был госпитализирован в городскую больницу Байкальска с черепно-мозговой травмой и переломами. Мужчина сорвался с высоты при выполнении работ.

«11 января 2011 года 31-летний мастер цеха упал с высоты 8 метров, – Как цитирует ФедералПресс председателя профсоюза БЦБК Юрия Набокова. – Пострадавший был госпитализирован и в настоящее время находится в городской больнице».

Это не единственный случай на комбинате, так 17 августа 2010 года во время ремонтных работ погибли двое рабочих. Смерть наступила в результате отравления парами аммиака.

Как мы соообщали ранее, тела работников цеха антикоррозийной защиты и ремонта 40 летнего Виктора Алибекова и Виктора Васнецова, 52-х лет, были обнаружены на дне неработающего котла - щёлокоотделителя №3, хотя, согласно нарядам-допускам, выписанным на злополучный день, они должны были собирать леса возле ёмкостей. Что заставило опытных работников откровенно пренебречь техникой безопасности (опускаться в котёл без проведения замеров уровня загазованности категорически запрещено)? Есть мнение, что на опасную работу мужчины пошли из-за страха быть уволенными «за несговорчивость».

По факту гибели людей следственный отдел по Слюдянскому району Следственного управления СКПРФ по Иркутской области проводит проверку. По её результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Как сообщил старший помощник руководителя Следственного управления Владимир Саловаров, к расследованию причин происшествия привлечены специалисты Ростехнадзора. Ответить предстоит на главный вопрос - есть ли в действиях работников БЦБК, ответственных за технику безопасности, состав преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ - нарушение правил охраны труда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах