65

Приближенный Деда Хасана по кличке Мираб задержан в Иркутске

Милиционерам поступила информация, что в Приангарье должен приехать т.н. «вор в законе», один из приближенных криминального лидера страны «Деда Хасана». С того момента, как «Мираб» ступил на иркутскую землю, каждый его шаг неустанно отслеживался сыщиками оперативно-розыскной части.

На выходе из ресторана мужчину задержали оперативники при участии ОМСН (отряда милицейского спецназа). Оказалось, что 55-летний уроженец Грузии, имеющий на данный момент гражданство Кыргыстана и новую фамилию Бердзули, не должен был покидать границы Москвы, где имел временную регистрацию.

По сообщению пресс-службы ГУВД по Иркутской области, в настоящий момент «криминальный генерал» помещен в спецприемник ГУВД, где ожидает решения суда по вопросу выдворения за пределы Российской Федерации.

Уроженец Грузии, имеющий гражданство Киргизии и новую фамилию Бердзули, не должен был покидать границы Москвы, где имел временную регистрацию, передает портал Новостей Иркутской области и Байкальского региона.

Справка:

Аслан (Хасан) Рашидович Усоян (27 февраля 1937, Тбилиси, Грузинская ССР) — российский криминальный авторитет, вор в законе. Выходец из Грузии. По национальности — курд. Известен также под прозвищем Дед Хасан. Российские СМИ называют его лидером крупнейшего преступного сообщества.

По милицейским картотекам один из племянников Деда Хасана Око Хатоев проходит как вор в законе по прозвищу Око, другой племянник — Тенгиз Михоев по картотекам проходит как вор в законе Тенгиз и ещё один племянник — Темури Мирзоев по прозвищу Тимур Тбилисский является лидером ОПГ «Синие».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах