aif.ru counter
41

Из-за похорон криминального авторитета Япончика будет закрыто Ваганьковское кладбище

Для обеспечения безопасности в день похорон Ваганьковское кладбище будет закрыто для посещения, родственники и близкие умерших, погребенных здесь, смогут пройти только по удостоверениям на участок, передает Лента.ру. А саму территорию кладбища уже обследовали кинологи с собаками.

Во время церемонии прощания с «вором в законе» безопасность участников, среди которых, как предполагается, будут не только вип-персоны шоу-бизнеса и известные люди, но и криминальные авторитеты со всего мира, будут обеспечивать сотрудники милиции общественной безопасности и других ведомство, помимо МВД, отмечает Эхо Москвы.

Захоронение Япончика будет произведено возле могилы его матери, сообщает Радио «Маяк».

Иваньков, на которого в конце июля этого года было совершено покушение, скончался утром 9 октября в московской больнице, напоминает «Восток-Медиа». По предварительным итогам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стали ранение в брюшную полость и развившийся из-за этого перитонит.

Убийство Иванькова следствие связывает с конфликтом в криминальных кругах Москвы. По одной из версий, постоянно проживавший за рубежом Япончик приехал в Россию за несколько дней до покушения, чтобы уладить конфликт между группировками Тариэла Ониани и Аслана Усояна, в котором он занял сторону Усояна, напоминает Лента.ру. Существует и другая версия, согласно которой убийство известного авторитета было выгодно некоторым представителям строительного бизнеса.

Вячеслав Иваньков родился 2 января 1940 года, свою преступную деятельность начал в конце 1960-х годов. Не раз привлекался к уголовной ответственности, как в России, так и США.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах