19

Владельцев белых Жигули просят обратиться в дежурную часть Иркутска

Идут поиски машины, на которой на прошлой неделе скрылись преступники, расстрелявшие экипаж вневедомственной охраны.

- С этой просьбой мы решили обратиться к жителям Иркутска для скорейшего раскрытия преступления и для того, чтобы исключить из списка автомобилей, подпадающих под приметы, те, что принадлежат добропорядочным гражданам, - цитируют НТС руководителя пресс-службы УВД по Иркутску. Осмотр займёт не больше 15 минут. Причём проведут его в любой дежурной части УВД хоть днём, хоть ночью.

У машины преступников разбиты заднее стекло и фонари, повреждены багажник и бампер. Найти убийц оперативники собираются и по уликам, оставленным на месте преступления. Это нож «Кондор», который продаётся только по охотничьему билету. А по лицензии милиции продают карабин «Сайга-20», являющийся предполагаемым орудием убийства.

Было составлено несколько фотороботов преступников, но из-за серьёзного различия их не размещают в СМИ. Точно известно, что один подозреваемый высокий, худощавый, 25-30 лет. Второй преступник имеет плотное телосложение, рост 160 сантиметров и выглядит на 5 лет старше соучастника.

Иркутян, располагающих какой-либо информацией о преступниках, просят обратиться по телефонам: 21-68-05 или 02.

Информацию можно оставить в любом отделении милиции.

Сотрудники милиции гарантируют конфиденциальность, а также денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей.

Напомним, утром 12 апреля, в 5.15 по местному времени, в Иркутске, во дворе дома по улице Можайского, в районе аэропорта, был расстрелян экипаж вневедомственной охраны.

В составе экипажа УВО было три человека. Преступники вели огонь на поражение, и в результате нападения милиционер-водитель Евгений Куаткалиев (1988 года рождения) погиб на месте от ранения в голову, старший группы задержания прапорщик Владимир Колесник (1975 года рождения) также был ранен в голову и скончался по дороге в больницу, старший сержант Денис Сутырин получил ранение в руку и был доставлен в одну из больниц города Иркутска. Преступники скрылись, забрав из полицейской машины табельное оружие: два пистолета и автомат Калашникова. На месте преступления было найдено пять гильз от гладкоствольного оружия 16 калибра.

Следственным комитетом России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по статье 317 Уголовного кодекса РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», которая предусматривает наказание до пожизненного лишения свободы, и по части 2 статьи 226 «Хищение оружия».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах