32

Начальники забайкальского СИЗО осуждены за помощь в вымогательстве у осужденного

Осужденным назначено наказание в виде лишения права занимать любые должности в государственных, муниципальных, правоохранительных органах и органах уголовно-исполнительной системы сроком: Кривошееву Алексею – 3 года и 4 месяца, Амаеву Арслану – 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Как установило следствие, осужденные в период с 4 по 14 мая 2008 года по просьбе бывшего начальника УФСИН России по Забайкальскому краю Юнуса Амаева (отца одного из них), не имея на то разрешения следователя, лично организовали несколько встреч Ахильговых с одним из следственно арестованных. Кривошеев и Амаев выписывали и выдавали им пропуска для прохода на территорию следственного изолятора, затем сопровождали данных лиц в одно из служебных помещений. По их указанию туда же приводили из камеры следственно арестованного, где он оставался наедине с Ахильговыми, при отсутствии контроля со стороны сотрудников изолятора, сообщает ИА Забмедиа со ссылкой на региональную прокуратуру.

В результате заключенный СИЗО прямо в стенах изолятора стал жертвой вымогателей. Они трижды приходили к нему в изолятор на свидания и угрожали расправой. Воспринимая их угрозы реально, потерпевший вынужденно подписал фиктивный договор займа денег у одного из Ахильговых на сумму 4 миллиона 650 тысяч рублей, затем согласился на выдачу ему доверенности по переходу права собственности на принадлежащую ему квартиру в городе Забайкальске. В дальнейшем он выдал ему доверенность, уполномочивающую того правом продажи этой квартиры за цену и на условиях по своему усмотрению.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах