24

Два ребенка задохнулись при пожаре в частном доме

На момент прибытия первого подразделения дом был полностью в огне. Пожар ликвидирован в течение 40 минут.

Пожарными возле дома обнаружены тела двух детей: девочки 2009 года рождения, без следов термических ожогов; мальчика 2007 года рождения, без следов термических ожогов. Дети были эвакуированы матерью 1990 года рождения из горящего дома до прибытия пожарных подразделений.

По словам дознавателей отдела надзорной деятельности, девушка в 17 часов искупала детей и уложила их спать. Сама пошла к соседям и вернувшись через 50 минут со своей знакомой, увидела сильное задымление. Сразу побежала в дальний угол дома, где на кровати спал сын, вытащила его на улицу. В это же время знакомая вынесла из дома ее дочь. Признаков жизни дети уже не подавали. По месту жительства мать погибших детей характеризуется положительно, на учете в инспекции ПДН не состоит.

При осмотре места происшествия было установлено, что наиболее выраженные признаки горения сосредоточены с правой стороны от входа в строение зимовья в месте расположения электроплитки.

На данный момент рассматриваются две версии возникновения пожара: неосторожное обращение с огнем и нарушение правил ПБ при эксплуатации электроприборов.

Наиболее вероятной причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов.

В настоящее время по факту пожара проводится проверка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах