35

Изумруд стоимостью 250 000 похищен из музея Читы

Как сообщает пресс-служба УВД по Забайкальскому краю, в ходе проведения оперативных мероприятий по подозрению задержана группа из восьми человек, один из которых несовершеннолетний. Драгоценный камень вернули владельцам.

Данная группа также причастна к совершению кражи из квартиры читинца, у которого они похитили компьютер, золотые изделия и норковую шубу. Всё похищенное изъято, сообщает Чита.ру. Задержанные помещены в изолятор временного содержания, возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «кража».

Всего за прошедшие сутки в Забайкальском крае зарегистрировано 58 преступлений, из которых в течение суток раскрыто – 42. В Чите совершено шесть краж, из которых пять раскрыто «по горячим следам».

Справка:

Изумруд (устар. смарагд) — драгоценный камень 1-го класса. Крупные бездефектные изумруды густого тона весом от 5 карат ценятся дороже алмазов.

Изумруд является прозрачной разновидностью берилла, окрашенной в травянисто-зелёный цвет оксидом хрома или оксидом ванадия, иногда с примесью оксида железа (южноафриканские изумруды). Твёрдость изумруда составляет 7,5-8 единиц по шкале Мооса (твёрдость алмаза — 10).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах