38

Обнаружен младенец, похищенный из больницы Иркутска

С момента получения информации о происшествии все силы полиции были брошены на раскрытие этого резонансного преступления. Благодаря работе оперативников криминальной милиции ГУ МВД, сыщиков УВД по городу Иркутску и следователей Следственного комитета России по Иркутской области, предполагаемое место нахождения похищенного малыша удалось обнаружить достаточно быстро. При этом до последнего момента оставалась неизвестна не только личность преступника, но и мотив его действий.

По сообщению ГУ МВД по Иркутской области, ускорить раскрытие этого противоправного деяния удалось благодаря сотрудникам патрульно-постовой службы и бдительным гражданам.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, подозреваемая вместе с ребенком была обнаружена на территории одного из садоводческих кооперативов Ленинского района Иркутска. Малыш, состояние которого сейчас определяют медики, был немедленно направлен в больницу, а его вероятная похитительница доставлена в отдел полиции.

Следователям СКР еще предстоит выяснить истинные причины ее поступка.

Напомним, вечером 21 июня 2011 года в правоохранительные органы поступило сообщение из Ивано-Матренинской клинической больницы города Иркутска о том, что из отделения, где находятся отказные дети неизвестная женщина похитила трехмесячного мальчика. Ребенок поступил в Ивано-Матренинскую детскую клиническую больницу 1 апреля этого года из городского перинатального центра. Мать-наркозависимая от него отказалась в роддоме и с ребенком не общалась. Два месяца ребенка лечили в Ивано-Матренинской больнице и планировали перевести его в дом ребенка N3. Однако во вторник медперсонал обнаружил пропажу младенца из палаты педиатрического отделения.

Сразу после поступления информации сотрудники правоохранительных органов отыскали мать ребенка. Она сообщила, что не имеет никакого отношения к происшествию. В свою очередь камеры видеонаблюдения медучреждения и свидетельские показания позволили запечатлеть внешность предполагаемого похитителя и установить некоторые другие детали. Был составлен фоторобот предполагаемой преступницы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах