34

Экс-мэра Братска оставят под стражей до ноября

Напомним, в ночь со 2 на 3 февраля мэр Братска Александр Серов, избранный в мае прошлого года при поддержке КПРФ, был задержан по подозрению в получении крупной взятки.

По версии следственного управления СК по Иркутской области, поводом для ночного обыска квартиры Александра Серова послужило заявление от предпринимателя о том, что градоначальник вымогает у него без малого 15 млн рублей за подписание договора аренды имущества, причём 4 млн пострадавший уже заплатил, а ещё более миллиона - передал мэру накануне задержания.

Когда направлявшийся к себе домой чиновник обнаружил за собой «хвост» из оперативников ФСБ и следователя, то поспешил запереться в своей квартире. Опасаясь того, что Серов уничтожит вещественные доказательства, силовики взломали замок и действительно увидели, что часть денег пытались сжечь, а ещё часть - выбросили в окно. Под утро подозреваемый дал признательные показания, затем написал заявление об отставке по собственному желанию.

Ему предъявили обвинение по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, сопряжённое с вымогательством), а позже арестовали. Срок нахождения под стражей для Александра Серова был продлен до 2 августа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах