25

Милиционер, задавивший ребенка, осужден в Иркутской области

Вступил в законную силу приговор Слюдянского районного суда в отношении Михаила Лаптева, который органами следствия обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 УК РФ, квалифицируемого как нарушение правил дорожного движения совершенное лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Судом было установлено, что 26 июля 2010 года на пешеходном переходе в районе микрорайона «Стройка» в городе Слюдянка сотрудник милиции Лаптев на автомобиле «УАЗ» наехал на пятилетнюю Анну Лактюхину и ее мать автомобилем «УАЗ», - сообщает областная прокуратура.

 

Лаптев не справился с управлением автомобиля, поскольку находился в тот момент в состоянии алкогольного опьянения.

Вину в совершении преступления Лаптев признал частично, признав факт употребления спиртного, но при этом выдвинул версию о том, что он не мог видеть пешеходов на переходе, поскольку его ослепил свет фар встречной машины.

Однако в судебном версия Лаптева была признана несоответствующей действительности. Государственный обвинитель предоставил суду неопровержимые доказательства и дополнительных свидетелей дорожно-транспортного происшествия. Вина Лаптева в совершении инкриминируемого ему преступления была доказана в полном объеме.

С учетом обстоятельств уголовного дела, высокой степени общественной опасности преступления, несмотря на наличие положительных характеристики подсудимого, с учетом мнения государственного обвинителя, суд назначил Лаптеву наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии поселении, с лишением права управлять транспортным средством на 2 года.

Случаи ДТП с пьяными водителями не редки в нашем регионе. Так 13 сентября около полудня, поворачивая с улицы Декабристов на дорогу, ведущую на ГСК N1, владелец автомашины «ВАЗ-21063» не уступил дорогу встречному самосвалу «HОWO». Произошло столкновение, в результате которого легковушку отбросило в придорожный кювет.

Ее водитель, 38-летний ангарчанин, находившийся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, и 38-летняя пассажирка госпитализированы с многочисленными травмами и переломами. Двое других пассажиров, находившиеся в салоне «жигулей», скончались на месте аварии до приезда экипажа скорой медицинской помощи.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах