Примерное время чтения: 3 минуты
35

Более 11 наркоманов, пришедших за дозой, арестованы в Братске

Двое молодых людей, девушка – 1986 г.р. и парень 1982 г.р. в течение полугода занимались продажей опия и ангидрида уксусной кислоты наркозависимым Братска. Оба сбытчика сами являются потребителями наркотических средств, официально нигде не работают, имеют за плечами судимости, она за невыплату алиментов, он – за грабёж.

Совместный бизнес дельцы развернули в своей квартире, двери которой закрывались крайне редко. По сообщению ФСКН по Иркутской области, за полтора часа оперативного наблюдения «пункт продажи» посетили 11 наркоманов.

Опий и ангидрид уксусной кислоты, двум дельцам поставляли со стороны. Молодые люди в домашних условиях изготавливали наркотик для себя и для продажи другим наркозависимым. Цена разовой дозы 300 рублей. Героиновый «чек», для примера, можно приобрести по цене 100-150 рублей.

Во время операции по захвату были задержаны сами дельцы, их друзья и 11 наркозависимых, купивших опий. Все находились в состоянии наркотического опьянения. В квартире были обнаружены наркотические средства и деньги, участвовавшие в оперативной «проверочной» закупке.

В отношении наркоманов, пришедших в этот день за дозой в данную квартиру, составлены административные протоколы по ст. 6.9 КОАП (Потребление наркотических средств без назначения врача, влечёт за собой наказание в виде штрафа до 5 тысяч рублей либо 15 суток ареста).

Двум молодым людям, занимавшимся наркосбытом, предъявлено обвинение, предусмотренное п. «а» ч. 2 ст. 228.1 (Незаконное производство и сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 12 лет. На поставщика опия, который в этот день приходил за выручкой, оформлена явка с повинной.

Напомним, ранее забайкальские наркополицейские возбудили уголовные дела в отношении 13 наркоманов по подозрению в разбоях, грабежах и кражах, сообщил Интерфакс-Сибирь.

В группе шесть девушек и один - несовершеннолетний, при ее задержании 10 человек находились в состоянии наркотического опьянения, возраст подозреваемых - от 17 до 25 лет, многие ранее судимы.

Полицейские изъяли наркотики из конопли, документы на имена мужчин и женщин разных возрастов и национальностей, ключи от квартир, а также мобильные телефоны и личные вещи предполагаемых потерпевших, отметила собеседница агентства.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по нескольким статьям УК РФ, ведется следствие. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах