32

Задержан мужчина, укравший своих детей из больницы Иркутска

В палату мужчина проник через окно первого этажа лечебного учреждения. 

Первоначально полицейские отрабатывали две версии случившегося: самовольный уход пациентов и причастность к инциденту их собственного отца, либо близких роственников.

Уже к утру, оперативники установили, что детей тайком вывел из палаты собственный отец. В ходе реализации оперативной информации сотрудники отдела полиции N2 УМВД России по г. Иркутску обнаружили Шербая Алыкулова вместе с разыскиваемыми в одном из домов дачного кооператива «Березка». В беседе с сыщиками он пояснил, что проник в отделение через открытое окно. После этого свободно прошел в палату, дал детям теплые вещи и вместе с ними также вышел из больницы. По предварительным данным, отец в дальнейшем намеревался вывезти сыновей за пределы региона. 

В настоящий момент с ним работают следователи СК России. Проводится доследственная проверка. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, пятилетний Рамазан и полуторагодовалый Ислам Узаловы были изъяты из семьи и доставлены в медучреждение в начале сентября инспекторами по делам несовершеннолетних. В связи с их длительным нахождением в антисанитарных условиях, детям требовалось проведение полного медицинского обследования и лечение от ряда заболеваний.

Сейчас оба ребенка возвращены в больницу. Их жизни и здоровью ничего не угрожает. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах