32

Пассажиры пропавшего вертолета Ми-8 найдены живыми

Вертолет Ми-8 МЧС России с экипажем и пассажирами аналогичного вертолета, который около 12:00 (мск.) совершил вынужденную посадку в районе населенного пункта Алтан Кыринского района Забайкальского края, приземлился в Чите.

Напомним, 9 октября в 12:45 (Мск.) не вышел на связь вертолет Ми-8 МЧС России, проводивший работы по разведке и тушению пожаров в труднодоступной местности в Кыринском районе. В 12:23 сработал аварийный маяк, находившийся на борту вертолета.

На поиски были выдвинуты силы пожарных, полиции, администрации района, пограничников, всего более ста человек на 15 автомобилях. В итоге вынужденно севший вертолет Ми-8 нашел экипаж аналогичного вертолета, который занимался борьбой с лесными пожарами в соседнем районе края и отправился на поиски коллег после того, как они не вышли на связь.

В итоге вынужденно севший вертолет был обнаружен в 17:08 (мск.), люди поднялись на борт второго судна и были доставлены в Читу, сообщает ГУ МЧС России по Забайкальскому краю. Причины вынужденной посадки выясняются. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах