27

В Иркутск доставлен экипаж пропавшего вертолета МИ-8

Командира воздушного судна МИ-8 Дмитрия Федулова, второго пилота Владимира Московских, бортмеханика Романа Шалабодова доставили в Иркутск, сообщает ГУ МЧС России по Иркутской области.

Напомним, вынужденная посадка вертолета МИ-8 СРЦ МЧС России произошла на территории Кыринского района Забайкальского края. На борту находилось семь человек: три члена экипажа и представители лесоохраны. Вертолет осуществлял работу по переброске авиадесанта на тушение пожара в 67 километрах от населенного пункта Кыра. В 12:45 (мск) вертолет не вышел на запланированный сеанс связи. В 12:23 (мск) произошло срабатывание радиомаяка. В район проведения поиска были направлены две наземные поисковые группы из н.п. Кыра СФО (120 км восточнее от места происшествия), две группы от пограничного управления (20 км от места происшествия) и вертолет Ми-8.В 16:45 (мск) экипажем МИ-8 с воздуха был обнаружен пропавший вертолет. Все находившиеся на борту прибывшим вертолетом Ми-8 были доставлены в читинскую краевую больницу. При вынужденной посадке они получили незначительные ушибы и царапины.

Комиссия МЧС России во главе с Начальником авиации Министерства генералом Сергеем Федоровым совместно со следственным отделом Восточно-Сибирского следственного управления СК России отработала на месте авиационного инцидента в Кыринском районе Забайкальского края в период с 10 по 11 октября. Установлено, что воздушное судно вертолет Ми-8 работал исправно. Нарушений в технике пилотирования при подлете и посадке на площадку членами экипажа не допущено. Причиной возникновения нештатной ситуации могла послужить сильная вихревая турбулентность, характерная для данной местности в это время года, что было отмечено и членами комиссии во время работы на месте инцидента.

Окончательные выводы комиссии по причинам авиационного инцидента будут сделаны после окончания расследования. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах