24

Сотрудник ГИБДД, пойманный в пьяном виде за рулем, уволен из органов

Основанием для принятия такого решения стало нахождение Федорова в нетрезвом виде в форменном обмундировании. Информация об этом поступила в отдел МВД России по Иркутскому району от бдительных граждан, заметивших его в селе Смоленщина под Иркутском. В тот момент он находился в своей автомашине и собирался ехать домой. Молодые люди не позволили сотруднику сесть за руль, поскольку управление транспортным средством в таком состоянии могло привести к серьезному ДТП.

Кроме того, за ненадлежащее исполнение своих обязанностей из органов уволен заместитель командира взвода спецроты ДПС ГИБДД региона. Вопрос о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности других должностных лиц, в том числе руководителей, будет решен в рамках проводимого инспекцией по личному составу Главка служебного расследования.

Как отмечают в ГУ МВД России по Иркутской области, инспектор был задержан и передан для дальнейшего разбирательства сотрудникам полиции благодаря активной гражданской позиции очевидцев, которые своими действиями, возможно, предотвратили тяжкие последствия.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах