29

В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту заболевания детей сальмонеллезом

Фото: russianlook.com

По сообщению СУ СК РФ по Иркутской области, в местную больницу с диагнозом сальмонеллез поступили 16 человек. 14 из них дети в возрасте от двух недель до семи месяцев. Заболевшие поступили в лечебное учреждение с 4 ноября 2011 года – 8 января 2012 года. Эпидемиологи связывают все эти случаи с употреблением сухой адаптированной молочной смеси для детей, произведеннной в Бельгии, которая распространялась в Усолье-Сибирском местной детской молочной кухней по социальной программе.

По данному факту Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности).

В офисах кухни детского питания города Усолья-Сибирского следователи СКР провели обыски, изымается детское питание. В рамках расследования уголовного дела будет дана оценка и должностным лицам, допустившим в продажу продукцию, не отвечающую требованиям безопасности.

В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах