40

Задержали бизнесмена за хищение 2 миллионов из бюджета

Фото: russianlook.com

В 2010 году частный предприниматель представил в Министерство экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области документы от 6 фирм на получение субсидий для развития бизнеса. На расчетные счета каждой из этих компаний поступило от 200 до 300 тысяч рублей. После этого все деньги были перечислены на счет самого бизнесмена.

Начальник СО-1 ГСУ ГУ России по Иркутской области Наталья Силкачева сообщает: «В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что данный коммерсант нашел в Усть-Илимском районе несколько лиц, употребляющих наркотики, готовых на все ради очередной дозы. Пообещав им вознаграждение, он оформил на их имена частные фирмы, на счета которых и поступили денежные субсидии».

Несколько месяцев оперативники наблюдали за бизнесменом. Мужчина даже не догадывался об этом. Когда мужчину пригласили в полицию для улаживания неких «формальностей», неожиданно ему предъявили обвинение в мошенничестве и задержали.

Наталья Силкачева продолжила: «Возбудить уголовное дело по статье 159 части 3 УК РФ мы смогли благодаря профессионализму сотрудников ОРЧ-7 под руководством Александра Федорова. Именно они сумели разобраться в хитросплетениях этой аферы и, как говорится, разложить все по полочкам».

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области, предприимчивому бизнесмену грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах