51

В Братске полиция извлекла грабителей из подполья

Фото:

Экипаж отдела вневедомственной охраны УМВД России по городу Братску, подъезжая к городской автостанции, заметил пожилую женщину, которая явно нуждалась в помощи. Оказалось, что несколько минут назад она стала жертвой грабежа. Двое молодых людей похитили сумочку женщины, в которой кроме кошелька с деньгами находились и личные документы. Во время нападения один из злоумышленников удерживал женщину за горло, пока его сообщник вырывал вещи из её рук. Потерпевшая успела заметить, в какую сторону скрылись грабители. Туда направились и сотрудники полиции.

Возле дома на улице Южной нашлись свидетельницы, видевшие, как двое парней с чёрной дамской сумочкой в руках забежали в подъезд двухэтажки. В результате поквартирного обхода полицейские установили квартиру, жильцы которой систематически досаждали соседям.

Впустившая полицейских 28-летняя хозяйка утверждала, что находится дома одна. Однако, что-то показалось подозрительным в поведении женщины. В коридоре сотрудники ОВО заметили люк, ведущий в подвальное помещение. Там-то и спрятались грабители. Потерпевшая сразу опознала в них своих обидчиков. В ходе дальнейшего осмотра квартиры был найден и похищенный кошелёк и сумочка пенсионерки.

Подозреваемых в возрасте 24 и 31 года извлекли из подполья и вместе с уликами доставили отдел полиции. Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, действия этого криминального дуэта квалифицируется как грабёж, совершённый группой лиц. За своё деяние они могут поплатиться свободой на срок от двух до семи лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах