23

Спецмашина столкнулась с самолетом в иркутском аэропорту

Фото: http://www.russianlook.com

Байкало-Ангарская транспортная прокуратура завершила расследование происшествия, которое произошло в иркутском аэропорту 6 февраля. Тогда спецмашина по техническому обслуживанию воздушных судов столкнулась с самолетом Ан-24 авиакомпании «ЮТэйр».

Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, столкновение произошло во время технического обслуживания самолета при подъезде к воздушному судну. В результате ЧП самолет получил незначительные повреждения в виде вмятины.

Известно, что специальная комиссия провела расследование и установила, что причиной происшествия стал - человеческий фактор. Авиатехник, который руководил движением спецавтомашиной, неправильно установил ее в зоне обслуживания воздушного судна и несвоевременно подал водителю сигнала об остановке.

По сообщению прокуратуры, в адрес руководителя авиакомпании внесено представление о принятии мер по устранению подобных нарушений закона в дальнейшей деятельности. Авиатехник получил выговор.

Отметим, что это не первое происшествие, которое произошло с самолетом авиакомпании. Например, сегодня в 05.50 мск самолет ATR-72  «ЮТэйра», выполнявший рейс Тюмень - Сургут, упал в понедельник при взлете из аэропорта Тюмени. По предварительным данным, на борту находились 43 человека - 39 пассажиров и четверо членов экипажа. В настоящий момент число жертв катастрофы самолета ATR-72 под Тюменью достигло 32 человек.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах