Примерное время чтения: 2 минуты
62

В Братске воспитатель детсада избил ребенка

Фото: http://www.russianlook.com

Инцидент между воспитательницей и маленьким Данилом произошел прошлой осенью. Как отмечает БСТ, она «вразумила» заупрямившегося мальчишку не словами, а руками. Три недели он провёл в больнице. По мнению родителей, воспитательница не должна работать с детьми: «Потому что она признана виновной по статье 115, части первой, которая не предусматривает её отстранение от должности. Но ведь свой поступок она совершила на рабочем месте, против несовершеннолетнего, и это доказано судом. Я считаю, что это является основанием для расторжения трудового договора».

Этого педагога сразу после происшествия перевели в другую группу, под присмотр опытного воспитателя. Руководитель дошкольного учреждения считает, что оснований для увольнения. Заведующая детсадом Виктория Корыга сказала: «Сочувствуя родителям, я её до суда два раза наказала. Хотя этого нельзя было делать. Строго с ней обошлись, не могу сказать что мы её выгораживаем. Нет! Хотя точно я не могу утверждать, что она это сделала. Понимаете?».

Как отмечают сотрудники детсада, молодой специалист замечен в попытке суицида, наказан выговором и до сих пор находится на грани нервного срыва. По словам специалистов, законных оснований для её увольнения нет.

Что делать дальше, родители маленького Данила пока не решили. Мать пострадавшего рассказала: «Этот штраф в пользу государства - 8 000 - и всё, и она будет дальше продолжать работать с детьми. Просто опасно: нет гарантии того, что она не побьёт другого ребёнка», - цитирует телеканал.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах