Примерное время чтения: 2 минуты
42

На пожаре в Братском районе погиб подросток

Фото: http://www.russianlook.com

Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС Росси по Иркутской области, сообщение о пожаре поступило в 7.28 от жильца квартиры №2, горело в квартире №1.

На борьбу с огнем выехало 3 единицы техники, 6 человек личного состава из двух добровольных пожарных команд и пожарной части №25. На момент их прибытия (7.30) горело внутри дома. Во время тушения, в 7.44, спальне обнаружено тело школьника 1999 года рождения. Следует отметить, что по внешним признакам он погиб от отравления угарным газом во сне.

Через минуту во дворе дома обнаружен травмированный мужчина 1957 года рождения. Он получил термические ожоги I и II степени лица и рук.

В результате пожара огнём повреждены мебель и домашние вещи на площади 10 кв.м. Погасили огонь в 7.42. Время ликвидации последствий пожара – 7.45.

Дознаватели ОНД по Братскому району установили, что накануне возгорания вечером отец погибшего подростка вместе со своим знакомым, пострадавшим на пожаре, распивали спиртные напитки в квартире № 1. Оба мужчины курящие. Известно, что в полночь на 16 апреля электрическое освещение в поселке Боровское было отключено. Поэтому по электротехнической причине пожар в квартире не мог произойти.

В пресс-службе подчеркнули: «Очаг пожара был расположен в помещении зала квартиры № 1, на мягком кресле, которое было расположено у кровати. Наиболее вероятной причиной возникновения пожара могло послужить неосторожное обращение с огнём при курении в состоянии алкогольного опьянения. Виновное лицо и сумма ущерба устанавливаются».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах