18

В Братске грабитель вернулся на место преступления, где уже работали полицейские

Фото: http://www.russianlook.com

«Вдруг одна из женщин указала на ночного гостя, возникшего прямо в дверях магазина. Посетитель быстро ретировался, но теперь его уже преследовал опер. Погоня была недолгой: спустя несколько минут резвый «покупатель» уже был доставлен в дежурную часть полиции, где было принято решение об административном задержании подозреваемого до вытрезвления», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Так, грабеж произошел под утро 30 апреля в круглосуточном магазинчике на улице Центральной. В торговый павильон забежал некто в маске и с обрезом в руке. Отдав налетчику выручку в сумме 40 тысяч рублей, продавцы незаметно нажали «тревожную кнопку», но преступник успел скрыться до прибытия экипажа частной охраны. «Пока готовился выезд следственно-оперативной группы, с пострадавшими работал дежурный оперуполномоченный отдела. В этот момент грабитель, успевший спрятать оружие, похищенные деньги и маску, решил вновь появился на пороге магазина – говорят, преступника тянет на место совершённого преступления», - сообщили в пресс-службе.

На утро следующего дня подозреваемый проспался, отрезвел и стараскаялся в содеянном. Кроме того, большую часть денег он выдал следствию. Другая часть – была им потрачена.

Следователь СУ УМВД России по г. Братску Виктория Иванова установила, что 25-летний задержанный ранее к уголовной ответственности не привлекался, у него есть семья, ребёнок, постоянное место жительства и работы. «Свой поступок любитель маскарада разумно объяснить не смог. Учитывая эти обстоятельства, следователь приняла решение на период расследования при надлежащем поведении подследственного отпустить его под подписку о невыезде. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 162 «Разбой» УК РФ, предусматривающей наказание от пяти до десяти лет лишения свободы», - рассказал сотрудник пресс-службы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах