Примерное время чтения: 2 минуты
56

Действия руководства предприятия, из трубопровода которого нефть попала в Ангару, проверяет следствие

Фото: Алексея ГОЛОВЩИКОВА

Следственными органами проводится доследственная проверка по материалам, поступившим из органов внутренних дел, в отношении руководства одного из предприятий города Усолье-Сибирское по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, вечером 25 апреля 2012 года в правоохранительные органы Черемховского района поступило сообщение от жителей города Свирска о том, что в реке Ангаре обнаружено нефтяное пятно, которое движется в сторону города Черемхово. Нефть попала в реку Ангара в результате незаконной врезки в нефтепровод предприятия, расположенного в городе Усолье-Сибирском. Около недели жители трех населенных пунктов - городов Черемхово и Свирска, поселка Михайловка - оставались без воды. Сейчас вода поступает в данные населенные пункты для технических нужд.

Питьевая вода доставляется автотранспортом.

В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего, сообщает Следственный комитет Российской Федерации по Иркутской области.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что предполагаемый ущерб, причинённый реке Ангара как водному объекту от загрязнения нефтепродуктами, составляет порядка полумиллиарда рублей.

В настоящее время инспекторами Управления Росприроднадзора по Иркутской области производится точный расчёт вреда на основании результатов количественного химического анализа проб воды, отобранных 26 апреля во время рейда на участке от места выхода нефтепродуктов (Усолье-Сибирское) до села Каменка Черемховского района (10 км ниже Свирска).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах