aif.ru counter
47

В поисках маньяка, нападающего на девочек, помогают около 30 добровольцев

Фото: пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

- Постоянный состав нашей команды восемь человек, плюс сейчас привлекли через социальные сети ещё двадцать, - рассказывает руководитель волонтёрского движения Владимир Харитонов. - Помогаем в меру своих сил и возможностей.

Активисты призывают горожан соблюдать бдительность и раздают ориентировки преступника, а также памятки родителям и листовки с описанием действий в случае обнаружения человека, похожего на разыскиваемого маньяка. На «службу» волонтёры выходят после учёбы, основной работы или по выходным, в первую очередь обходят детские площадки, общаются с гуляющими там мамочками и доносят до них информацию лично. К сожалению, добровольцы охватывают только Иркутск, в Анграске и Шелехове такая работа не ведётся.

Между тем, 11 мая, примерно около часа дня маньяк совершил очередное нападение на семилетнюю девочку в Ангарске в одном из подъездов жилого дома в 13 микрорайоне. Описание извращенца совпадает с портретом фоторобота, да и почерк преступления узнаваем, поэтому оперативники предполагают, что насилие над детьми и в Иркутске и в Ангарске совершает один и тот же человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах