20

В Ангарске незаконно ограничивали субсидии

Фото: http://russianlook.com

Специалисты установили, что муниципальными правовыми актами необоснованно была предусмотрена возможность возмещения арендаторам муниципального имущества части затрат на проведение капитального ремонта арендуемого имущества путем предоставления бюджетных средств в виде субсидии.

В пресс-службе прокуратуры РФ по Иркутской области рассказали: «Также, была предусмотрена ничем не ограниченная возможность предоставления субсидии садоводческим, огородническим, дачным объединениям граждан, расположенным на территории АМО, что не соответствует федеральному законодательству, которое предусматривает конкретный перечень форм поддержки садоводов органами местного самоуправления».

Известно, что субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства предоставлялись на основании муниципальных правовых актов, которые при фактическом их применении в совокупности не обеспечивали достижения цели соответствующей муниципальной целевой программы по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства. Отметим, что порядки предоставления субсидий не обеспечивали четкой регламентации соблюдения установленного в них же ограничения: субсидия предпринимателю предоставляется при условии, если ранее финансовая поддержка такому субъекту из бюджета АМО не предоставлялась.

По результатам проверки оспорено пять правовых актов, устанавливающих порядки предоставления субсидий, а также решение о бюджете АМО на текущий год в части установления случаев предоставления субсидий. Как отметили в пресс-службе прокуратуры, в адрес главы администрации АМО внесено представление.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах