95

Нефтяное пятно обнаружено в Усть-Удинском районе

Фото:Алексея ГОЛОВЩИКОВА

На заседании координационного совета при правительстве Иркутской области по вопросам обеспечения соблюдения законодательства об охране окружающей среды и природопользовании было отмечено, что движение пятна, обнаруженного вблизи Усть-Удинского района, контролируют специалисты. Идёт подготовка к обработке его сорбентами. В Братском водохранилище блуждающих пятен нефтепродуктов нет.

Руководителям восьми предприятий, принявших участие в ликвидации последствий загрязнения Ангары, Нина Абаринова вручила благодарственные письма губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко.

Отметим, что недавно глава администрации Братска Елена Гольцварт сказала: «Сегодня нефтяное пятно, которое образовалось на реке Ангара, идёт в сторону нашего водохранилища. Пока не понятно дойдёт ли оно, какой концентрации, какой будет прогноз погоды и как будет проходить это нефтяное пятно. Сегодня администрация города провела уже второе заседание по вопросу готовности к возможной ликвидации последствий разлива нефти, первое совещание состоялось в начале мая. Сейчас уже понятно, что мы готовы к любой ситуации: привлечены все заинтересованные службы города, службы государственного надзора, имеется согласованность действий. В среду будет утверждён план мероприятий. К любой ситуации, которая может возникнуть по прохождению пятна, город Братск готов».

Напомним, что 25 апреля в Ангаре было обнаружено нефтяное пятно протяжённостью около 10 километров, движущееся вниз по течению. Разлив нефтепродуктов произошёл в результате незаконной врезки в нефтепровод, принадлежащий ФГУ «Комбинат Росрезерва «Прибайкалье»» на территории Усолья-Сибирского. Сейчас все причастные к незаконной врезке установлены. Несколько человек уже задержано. Ущерб Ангаре от загрязнения нефтепродуктами оценили в 500 миллионов рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах