Примерное время чтения: 2 минуты
71

Работу опасного водоисточника приостановили в Иркутской области

Фото: http://russianlook.com

Судебные приставы Нижнеудинского районного отдела судебных приставов УФССП России по Иркутской области приостановили деятельность одной из управляющих компаний по эксплуатации скважины для подачи воды в многоквартирный жилой дом Нижнеудинска.

Нарушение санитарных норм и правил, послужившие основанием для привлечения управляющей компании к административной ответственности, представляют опасность для жизни и здоровья граждан. В частности, специалисты территориального отдела Роспотребнадзора выявили существенное превышение содержания в воде железа, наличие выраженного запаха, привкуса, цветности, мутности, что создает серьезную угрозу для здоровья жильцов, использующих эту воду в питьевых и хозяйственно-бытовых целях. Постоянное употребление воды с повышенным содержанием железа может привести развитию тяжелых заболеваний. Кроме того, высокая мутность воды свидетельствует о наличии примесей, возможно токсичных, и стимулирует рост бактерий, способных вызвать вспышки кишечных инфекций.

В пресс-службе УФССП России по Иркутской области уточнили, что предприятие закрыли на 90 суток. Это сделано для полного устранения выявленных нарушений.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах