Примерное время чтения: 2 минуты
47

Около 150 тысяч рублей украли у женщины в Иркутской области

Фото: пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Залари, 12 июля – АиФ-ВС. Догнав 53-летнюю женщину в переулке, нападавший толкнул её в грязь, вырвал сумку, где находилось около 150 тысяч рублей.

После безуспешной попытки догнать грабителя потерпевшая обратилась в полицию. Когда сотрудники уголовного розыска предложили женщине просмотреть снимки фотоучёта. Она уверенно опознала изображённого на одном из них 32-летнего местного жителя, который недавно освободился из мест лишения свободы. Менее, чем через час, предполагаемый преступник был доставлен в отдел полиции. «Он скрывался на сеновале во дворе дома, на соседней улице, и ждал наступления темноты. Там же, в укрытии грабителя, сыщики нашли спрятанную сумку с документацией и денежные средства», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Задержанный объяснил, что тратить деньги он не собирался, они были нужны ему для того, чтобы помочь сестре, проживающей отдельно от матери, лишённой родительских прав.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж, совершённый с применением насилия». Учитывая богатое криминальное прошлое, ему может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах