47

Жители Иркутской области осуждены за убийство таксиста и сообщников

Фото: www.russianlook.com

Иркутская область, 30 июля –АиФ-ВС. Ранее судимые Владимир Гусев и Федор Воропаев признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение имущества», ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух или более лиц», ч. 2 ст. 222 УК РФ «Незаконное хранение оружия».

Было доказано, что в 2008 году в Тулунском районе Воропаев из корыстных побуждений совершил убийство таксиста, а затем при помощи Гусева сжег автомобиль вместе с телом.

Через 4 года, а именно в начале июня этого года злоумышленники совместно с двумя знакомыми мужчинами совершили кражу лесоматериалов в поселке Раздолье Усольского района.

- Воропаев, опасаясь, что его сообщники информируют правоохранительные органы о совместно совершенном преступлении, застрелил их из ружья, - рассказали в пресс-службе Следственного комитета РФ по иркутской области. - Автомобиль, принадлежащий одному из потерпевших, преступники сожгли, а тела жертв скрыли.

Иркутский областной суд назначил Владимиру Гусеву наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Федору Воропаеву - 26 лет лишения свободы, при этом, с отбытием первых 10 лет в тюрьме, остальной срок – в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах