Примерное время чтения: 1 минута
56

В Свирcке чиновник похитил более 450 тысяч рублей из городского бюджета

Фото: www.russianlook.com

Черемховский район, 25 сентября – АиФ-ВС. В Черемхово вынесен обвинительный приговор бывшему главному специалисту отдела исполнения бюджета Комитета по финансам администрации Свирска Сергею Тодоренко. Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292, ч. 3 ст. 159 УК РФ – служебный подлог и мошенничество.

Специалисты установили, что Сергей Тодоренко, являясь должностным лицом, в 2011 году умышленно с корыстной целью совершил служебный подлог и мошенничество. Так, он внес заведомо ложные сведения в официальные документы. Так, в частности, чиновник сформировал 10 платежных поручений.

- Данные документы были подписаны электронной подписью и посредством электронного документооборота направлены в Управление Федерального казначейства по Иркутской области для перечисления со счета муниципального образования на его личный счет, - отмечают в пресс-службе Следственного комитета РФ по Иркутской области. - Таким образом, чиновник похитил из бюджета Свирска более 450 тысяч рублей.

Черемховский городской суд приговорил мужчину к двум с половиной годам лишения свободы условно и штрафу. Кроме того, бывший чиновник компенсировал похищенную из бюджета сумму.

Суд приговорил чиновника к двум с половиной годам лишения свободы условно и штрафу. Кроме того, он компенсировал похищенную из бюджета сумму.

Напомним, что недавно из бюджета Иркутска похитили более 5 млн рублей. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области выявили мошенническую схему. С помощью ее из бюджета города Иркутска было похищено более 5 миллионов рублей. Подробности здесь.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах