Примерное время чтения: 2 минуты
1295

Вещи с гербом Третьего рейха продавал иркутский предприниматель

Фото: пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Иркутск, 10 августа – АиФ-ВС. В одном из торговых павильонов, расположенных на втором этаже Центрального рынка, полицейские произвели контрольный закуп. Их новым «приобретением» стала футболка с изображением немецкого солдата времен Великой Отечественной войны, надписью «С нами Бог» и гербом Третьего рейха. В магазине специалисты обнаружили три подобных футболки, две керамические кружки и несколько нашивок с элементами, схожими с фашистской символикой.

Фото: пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

- Все перечисленные предметы находились в свободной продаже, что противоречит российским законам и оскорбляет память наших отцов и дедов, сражавшихся с нацисткой Германией, - рассказывают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Сейчас изъятые предметы исследуют эксперты. Если экспертиза подтвердит, что символы на вещах, относятся к нацистской атрибутике, то предпринимателя будет привлечен к ответственности по ст. 20.3 ч.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики». Предприниматель должен буде заплатить штраф в несколько тысяч рублей. Продукцию же конфискуют и уничтожат.

Как отмечают в пресс-службе надзорного ведомства, последний подобный факт выявлен в 2010 году в Ангарске. Тогда суд принял решение о наказании предпринимателя.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах