158

Глава преступной группировки сбежала из зала суда в Иркутске

Фото: предоставлено пресс-службой УФСКН России по Иркутской области

Иркутск, 6 сентября – АиФ-ВС. Накануне Ленинский районный суд Иркутска вынес приговор шестерым наркосбытчикам. Суммарный срок наказания получился 34,5 года. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, что преступная группа из 6 человек, во главе с 40-летней уроженкой Азербайджана – Таранной Насировой, была задержана сотрудниками наркоконтроля в конце марта 2010 года. Бойцы отряда специального назначения штурмовали квартиру ночью через балкон. Для этого им пришлось при помощи спецтехники срывать решётки с окон квартиры наркосбытчиков. Тогда изъяли 40 граммов героина, приготовленного к продаже и более 0,5 килограмма золотых украшений. Героин Таня, именно так называли свои Тарану Насирову, и её подельники распространяли на территории всего Ленинского района. Как отмечают специалисты, высокое качество смертельного порошка привлекало огромное количество иркутян.

- Судебное следствие длилось более двух лет. Причастность всех шестерых членов преступной группы к незаконному сбыту наркотического средства героин доказана полностью. Кроме того, следствием установлено, что Насирова вовлекала своих несовершеннолетних детей в сбыт наркотиков, - отмечают в пресс-службе УФСКН России по Иркутской области.

Фото: предоставлено УФСКН РФ по Иркутской области

 

В результате суд приговорил Тарану Насирову к 10 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима, её основного помощника к 8 годам колонии строгого режима, так как ранее был осуждён за наркопреступления, судимость которых на момент вынесения приговора не была погашена. Остальные члены преступной группы получили по 4 года колонии общего режима.

- Но самым главным обстоятельством в день оглашения приговора стало то, что Насирова скрылась из зала суда во время судебного перерыва, - отмечают в пресс-службе. - В отличие от своих подельников, в отношении которых мерой пресечения было заключение под стражу, Насирова была выпущена под залог и находилась на подписке о невыезде. На данный момент женщина объявлена в федеральный розыск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах