Примерное время чтения: 2 минуты
56

Неизвестный сообщил о минировании банка в центре Иркутска

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 25 октября – АиФ-ВС. Накануне вечером неизвестный сообщил о том, что взорвет здание Сбербанка, расположенного на улице Фурье.

Так, по данным пресс-службы Сбербанка, звонок с угрозой взрыва поступил около 4 часов вечера по иркутскому времени в одно из подразделений Сбербанка, которое располагается в Волгограде. Неизвестный заявил, что его якобы плохо обслужили в офисе на улице Фурье в Иркутске, и он его взорвет. Сообщение об угрозе теракта было передано в службу безопасности Байкальского банка, которая немедленно известила о происходящем правоохранительные органы.

На место происшествия выехали сотрудники полиции, МЧС и скорой помощи. Территорию вокруг здания оцепили и перекрыли движение по близлежащим улицам. Обследовал здание ОМОН. Взрывные устройства не были обнаружены. Служба безопасности банка в свою очередь передала в полицию сведения о номере телефона, с которого поступило ложное сообщение о теракте, по нему был установлен его владелец и приняты меры для его задержания. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

- Байкальский банк не комментирует сообщения о том, что причиной произошедшего якобы стало «плохое качество обслуживания». Банк проводит тщательное расследование по любому сообщению о ненадлежащем качестве обслуживания своих клиентов, если такое сообщение поступило в установленном порядке. Данный случай, очевидно, к этому не относится, - отмечают в пресс-службе Сбербанка. - В настоящее время офис Сбербанка на ул. Фурье в Иркутске работает в нормальном режиме.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах