Примерное время чтения: 2 минуты
116

Незаконную рубку леса пресекли в Черемховском районе

Фото: www.russianlook.com

Черемховский район, 6 ноября – АиФ-ВС. «Черных» лесорубов, действовавших в окрестностях поселка Тальники на берегу реки Алагна обезвредили накануне сотрудники полиции Черемховского района.

В ходе проверки лесоделян, расположенных на территории Тальниковского поселения, полицейские и работники лесничества обнаружили участок, на котором работала лесозаготовительная техника. На просьбу предъявить документы рабочие показали лицензию на вырубку 20 гектаров соснового леса. После внимательной проверки документации выяснилось, что деляна, выкупленная этой бригадой, на самом деле находится в нескольких километрах от этого места. Между тем сосны уже были свалены и приготовлены к транспортировке. На погрузочной площадке скопилось около 350 кубометров древесины.

Вторая незаконная деляна была обнаружена в трёх километрах от первой.

- Оказалось, что она осваивается этим же предпринимателем. На участке, где было напилено около сотни кубов леса, находились трактор и лесовоз, готовый к погрузке, -отмечают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области. - Документы на обе деляны выписаны некой усольской лесозаготовительной фирмой, которая в качестве рабочих привлекала местных жителей.

В результате рейда полицейские изъяли оба трактора, лесовоз и пять бензопил. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная порубка лесных насаждений в особо крупном размере».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах