Примерное время чтения: 2 минуты
71

Футбольные ворота упали на ребенка в Приангарье

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 27 декабря – АиФ-ВС. Прокуратура проверила исполнение законодательства об охране жизни и здоровья детей администрацией Эхирит-Булагатского района. Был принят ряд мер, направленных на надлежащее содержание детских игровых и спортивных площадок муниципальных образовательных учреждений. Несмотря на это, в сентябре 2012 года на территории Усть-Ордынской детско-юношеской спортивной школы при падении футбольных ворот, не закрепленных надлежащим образом, был травмирован несовершеннолетний мальчик. По заключению судебно-медицинских экспертов, ребенку причинены тяжкие повреждения.

- В связи с грубейшим нарушением прав ребенка и бездействием администрации спортивной школы прокуратурой района внесено представление мэру района с требованием привлечения к строгой дисциплинарной ответственности директора образовательного учреждения, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области. - Также в отношении нее материалы проверки направлены в Эхирит-Булагатский МСО для дачи правовой оценки по ч.2 ст. 293 УК РФ на предмет халатности.

В суд направлено исковое заявление о компенсации морального вреда в размере 70 тысяч рублей.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности находится на контроле в прокуратуре района.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах