35

Свыше 200 преступлений раскрыто в Приангарье за первую неделю 2013 года

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 10 января – АиФ-ВС. Как отметили в ГУ МВД России по Иркутской области, в первую неделю нового года в полицию обратилось свыше 6 тысяч граждан. В 355 случаях заявления и сообщения стали поводом для возбуждения уголовных дел.

Широкий общественный резонанс вызвало исчезновение 16-летней школьницы Ульяны Мальцевой в Братском районе. Розыск девушки, который ведется при активной поддержке движения волонтеров и других неравнодушных людей, не прекращается с 30 декабря 2012 года.

Также сотрудники полиции ведут поиск участников разбойных нападений, совершенных вечером 5 января в Иркутске. За информацию об их местонахождении объявлено вознаграждение. Преступники напали сразу на три точки: ювелирный салон, ломбард и магазин. Как сообщили в региональном управлении МВД России, налетчиков смогла запечатлеть камера наружного наблюдения.

Разбой в Усть-Куте раскрыли по горячим следам. В течение часа экипаж ППС и инспектора ГИБДД задержали троих подозреваемых в нападении на маршрутное такси.

Многие из совершенных преступлений удалось раскрыть благодаря неравнодушным гражданам. Так в Чуне прохожий обратил внимание на женщин, которые катят тележку с телом человека. Предполагаемые убийцы были задержаны.

В Иркутске было три сообщения о ложном минировании: здания медсанчасти ИАПО, самолета и здания Падунского городского суда. Предполагаемые лже-террористы, двое из которых оказались в алкогольном опьянении, еще один состоял на учете у психиатра, задержаны.

За праздничные дни сотрудниками ГИБДД выявлено более 10 тысяч нарушений правил дорожного движения, задержано 316 водителей, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения. На дорогах Приангарья произошло 46 дородных аварий, в результате которых погибло 5 человек, 65 получили различные травмы.

6 января в результате серьезного ДТП на 16 километре Качугского тракта госпитализированы женщина-водитель и пятеро детей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах