Примерное время чтения: 2 минуты
62

В отношении заместителя главы посёлка Залари возбуждено уголовное дело

Фото: с сайта http://russianlook.com

Залари, 10 января – АиФ в ВС. В 2011 году Заларинское муниципальное образование получило денежные средства из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на проведение капитального ремонта многоквартирного дома. Администрация перевела средства на счёт управляющей компании ООО «Гарант». Та в свою очередь заключила договор подряда с ООО «Новатор».

Согласно проектно-сметной документации необходимо было выполнить ремонт инженерных сетей (систем электроосвещения, водоотведения, водоснабжения и теплоснабжения), фасада и кровли дома. Общая стоимость работ по договору составила более 2 млн рублей. Срок окончания работ - не позднее 13 декабря 2011 года.

13 декабря 2011 года представителем ООО «Новатор», исполняющим обязанности директора управляющей компании ООО «Гарант», а также заместителем мэра Заларинского муниципального образования были подписаны акты выполненных работ по проведению капитального ремонта дома.

Однако в ходе прокурорской проверки, которая была организована по обращению граждан, выяснилось, что фактически работы выполнены не в полном объёме, а именно: не обустроена отмостка дома, не установлен прибор учёта тепла, не заменены окна и двери в подъездах, не установлены водосливы, также имеются замечания по качеству выполненных работ.

Таким образом, 28 декабря 2012 года в отношении заместителя главы п. Залари было возбуждено уголовное дело по ст. 293 ч. 1 УК РФ (халатность).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах