Примерное время чтения: 2 минуты
66

12-летний лжетеррорист установлен полицией Братска

Фото: www.russianlook.com

Братск, 16 января – АиФ-ВС. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Иркутской области, версия о причастности несовершеннолетних к ложному сообщению, которая разрабатывалась изначально, нашла своё подтверждение. Телефонный аппарат, с которого поступил звонок, был установлен в тот же день. Оказалось, что звонили из холла одного из общежитий по улице Южной в Братске. В первую очередь проверка коснулась жителей самого общежития, а также учащихся школ, расположенных в этом районе.

При опросе жильцов общежития полицейских насторожило то, что один из мальчиков, проживающих в общежитии, откуда поступил звонок, стал подробно описывать ребят, которые, по его версии, могли сделать это сообщение. Однако, сведения об одежде и внешнем виде возможных террористов не подтвердила вахтёр, которая дала совсем иное описание. 12-летний подросток, выгораживая себя, попытался вывести полицейских на ложный след. Но позже сам во всём сознался.

Лже-террористом оказался ученик 6 класса средней школы.

- «Воспитывается в многодетной семье, где кроме него – ещё двое малолетних детей, проживает с мамой и отчимом, общается с родным отцом и бабушкой. Словом, вполне благополучный мальчик.» - сообщили в региональном УМВД. – «Что подвигло его сделать злополучный звонок, он и сам толком объяснить не может. Ввиду возраста, к уголовной ответственности по факту ложного сообщения об акте терроризма он привлечён не будет, но на профилактический учёт в подразделении по делам несовершеннолетних его поставят».

Однако, мама подростка будет привлечена к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», будет наложен штраф и приглашение на заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Также для проведения психологической диагностики и оказания помощи ребенку, маме рекомендовано обратиться к психологу.

Сотрудники полиции города Братска проведут профилактические беседы с учащимися учебных заведений и их родителями, в которых напомнят об ответственности за подобные сообщения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах