84

В Приангарье у сильно пьющей матери полицейские забрали сына

Усть-Кут, 19 сентября – АиФ-ВС. Тревогу забил социальный педагог одной из школ в Усть-Куте. Полицейским женщина сообщили, что в недавно переехавшей из Ангарска неполной семье безработная мать регулярно выпивает алкогольные напитки. Кроме того, её 9-летний сын в этом году в первый раз пошел в школу. Педагог пояснила, что ребенок отстаёт в развитии. Полицейские решили разобраться.

Инспекторы ПДН и сотрудники органов опеки направились по адресу, где живет мать с сыном. Они застали родительницу ребенка в запое. Здесь стало известно, что она пьет алкогольные напитки уже около месяца. Именно из-за этого у нет возможности следить за своим сыном. Временно родительские обязанности взяла ее подруга, в доме которой они проживают. Однако и у приятельницы кончилось терпение. Она устала от пьянства и психических срывов квартирантки.

Полицейские и социальные работники временно изъяли ребенка из семьи. Школьника поместили в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Против матери составили административный протокол.

Как пояснили в пресс-службе региональной полиции, если женщина в ближайшее время не изменит свое поведение, не преодолеет пристрастие к спиртному, ее лишат родительских прав.

Напомним, что на днях соседская халатность привела к травме маленького ребенка. На ребенка напала собака соседей. Подробности>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах